zoobaメニュー

プライバシーポリシー

Privacy policy

株式会社 zooba(以下「当社」といいます。)は、本プライバシーポリシーに従って、 個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める個人情報を意味します。以下同じ。)を取り扱うものとします

1 基本方針

当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めて参ります。

2 個人情報の適切な取得

当社は、個人情報を取得する場合には、適性かつ公正な方法にてこれを行うものとします。 また、当社は、予め同意を得た場合または法令で認められる場合を除き、要配慮個人情報を取得しません。

3 適切な安全管理措置の実施

当社は、保有する個人情報に関し、本プライバシーポリシーの策定、【個人情報管理責任者の設置、内部規律の整備、従業員への教育、入退出管理、持ち込機器の制限、情報へのアクセス制限、盗難防止措置、不正アクセス防止措置等】合理的な安全管理措置をとることによって、不正アクセス、漏洩等を防止し、適切な措置をとるよう努めます。安全管理措置の詳細については、第10項によりお問い合わせいただければ回答させていただきます。

4 利用目的

当社は、保有する個人情報に関し、本プライバシーポリシーの策定、【個人情報管理責任者の設置、内部規律の整備、従業員への教育、入退出管理、持ち込機器の制限、情報へのアクセス制限、盗難防止措置、不正アクセス防止措置等】合理的な安全管理措置をとることによって、不正アクセス、漏洩等を防止し、適切な措置をとるよう努めます。安全管理措置の詳細については、第10項によりお問い合わせいただければ回答させていただきます。

【情報の種類】

顧客情報、ユーザー情報(氏名、住所、生年月日、性別、メールアドレス、電話番号、外部連携サービスとの連携が許可された場合の外部連携サービスにおけるID 等のアカウント情報及び外部連携サービスにおける利用契約の内容、リファラ、IP アドレス、サーバーアクセスログに関する情報及び Cookie その他の識別子を含みます。)

【利用目的】

  • 「zooba」その他の当社のサービス(以下「当社サービス」といいます。)における本人確認及び認証のため
  • 当社サービスを提供するため
  • 当社サービスに関する情報提供のため
  • 統計データ等、個人を特定できないデータを作成するため
  • 当社サービスを改善するため(不正行為の監視、対策等も含みます。)
  • 当社の新しいサービスを研究・開発するため
  • 契約、利用規約等で禁じている行為等の調査・対応のため
  • アフターサービス又はお問い合わせへの対応のため
  • アンケートの実施のため
  • 懸賞又はキャンペーンの実施のため
  • 当社サービス又は第三者のサービス若しくは商品の広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付及び電子メールの送信を含みます。)のため
  • マーケティングデータの調査、統計及び分析のため
  • GoogleやYahoo!等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信のため
  • お客様の趣味・嗜好等の把握のために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析のため
  • 上記目的に付随する目的のため

【情報の種類】

当社開催(主催、共催、協賛)の催しに参加の意志を示された皆様及び当社のウェブサイト上から当社に送信頂いた皆様に関する情報

【利用目的】

  • お問い合わせへの対応のため
  • 業務上必要な連絡を行うため
  • 当社、当社の関係会社、及び当社企画を構成する提携先のサービス、商品、催し等の案内やアンケート等の依頼を送付するため
  • 上記目的に付随する目的のため

【情報の種類】

従業員情報

【利用目的】

  • 労務管理、社内手続のため
  • 給与、賞与等の支払のため
  • 業務上の連絡のため
  • 官公庁への届出、報告等のため
  • 就業規則、雇用契約等で禁じている行為等の調査・対応のため
  • 上記目的に付随する目的のため

【情報の種類】

採用応募者情報

【利用目的】

  • 採用選考、日程等のご連絡、採用結果の通知のため
  • 入社手続実施のため
  • 上記目的に付随する目的のため

【情報の種類】

業務委託先情報

【利用目的】

  • 業務上の連絡のため
  • 業務委託料等の支払のため
  • 契約等で禁じている行為等の調査・対応のため
  • 上記目的に付随する目的のため

【情報の種類】

株主情報

【利用目的】

  • 会社法その他の法令に基づいた株主管理のため
  • 株主への通知、連絡のため
  • 官公庁への届出、報告等のため
  • 上記目的に付随する目的のため

5 第三者提供

当社は個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人情報の第三者提供を行いません。当社は、個人番号及び特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)については、法令で認められた事務のためにのみ利用し、法令で認められる場合を除き、第三者に提供しません。

6 個人情報の取り扱いの委託

個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合には、適切な安全管理が図られるよう契約により義務付けるなどすることにより、必要かつ適切な監督を実施します。

7 リンク先等の個人情報の取扱い

当社サービスにおいて、外部サイトへのリンクが貼られることがあります。この外部サイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。外部サイトで個人情報を登録される場合は、当該外部サイトのプライバシーポリシーその他個人情報の管理に関する指針等をご確認ください。

8 匿名加工情報

当社は、法令に従い匿名加工情報(個人情報保護法で定義する「匿名加工情報」をいいます。)を取り扱います。

9 個人情報の開示、訂正等の請求

当社は、保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等の請求があった場合、請求された方が本人であることを確認した後、個人情報保護法に従って対応いたします。かかる請求を行う場合、第10項の窓口にご連絡下さい。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件当たり1,000円)を頂戴しておりますので、予めご了承下さい。

10 お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーや前項の請求に関するお問い合わせは、下記の担当窓口までご連絡下さい。
担当窓口連絡先: contact@zooba.ai

11 Cookie および Google アナリティクスの利用について

当社は、Cookie を使用しております。ブラウザーの設定により、Cookie の使用の制限等を行うことができますが、Cookie の使用を制限した場合、当社のサービスやウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がある点ご留意下さい。また、当社は、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle アナリティクスを利用しております。データの収集、処理方法等のGoogle アナリティクスの詳細については、下記の URL をご参照ください。

  • https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
  • https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
  • https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

12 本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

13 住所及び代表者

当社の住所及び代表者は下記の通りです。
住所:東京都渋谷区円山町28-1渋谷道玄坂スカイビル11F
代表取締役:名和 彩音

以上

変更履歴

  • 2022年3月29日
    • 「3 適切な安全管理措置の実施」を修正
    • 「4 利用目的」を修正
  • 2021年10月1日
    • プライバシーポリシー作成